まいたけのとろーりチーズすき焼き

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 1枚
- ・トマト
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・オリーブ油
- 適量
- ・パセリ
- お好みで
- <合わせ調味料(A)>
- ・醤油
- 70cc
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・みりん
- 100cc
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・水
- 100cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。鶏もも肉は一口大に、トマト、玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
- 鍋にオリーブ油をひき、鶏もも肉、きのこの順に焼き色がつくまで炒めたら、合わせたAを加える。煮立ったら玉ねぎ、トマトを加えて蓋をし、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。チーズソースをつけてお召し上がりください。
- <チーズソースの作り方>耐熱容器に牛乳(60cc)を入れ、スライスチーズ(4枚)を小さくちぎって加える。ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分半加熱したらよく混ぜ、粗挽きこしょう(適量)を振ってできあがり。