白まいたけとトマトのセビーチェ

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・きゅうり
- 1/3本
- ・トマト
- 1個
- ・紫玉ねぎ
- 1/6個
- ・サーモン(お刺身)
- 5~7切れ
- <合わせ調味料(A)>
- ・レモン汁
- 大さじ1/2
- ・季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング
- 大さじ2
- ・唐辛子、パセリ
- 適宜
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
- きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
- お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。