雪国まいたけ極と豚バラの炒め鍋

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約505Kcal
まいたけの美味しさ新発見!パンチの効いた炒め鍋
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・豚バラ肉
- 150g
- ・もやし
- 1袋(200g)
- ・にら
- 1束(100g)
- ・卵
- 2個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・「Cook Do香味ペースト」
- 18cm(13g)
- ・水
- 2カップ
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。豚肉は4cm幅に切る。にらは5cm長さのザク切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、①のきのこ、にら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒める。
- ②に水を加えてひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れてできあがり。