ガーリックとオリーブオイルの豊かな風味が、
キノコのお肉の食感と相性抜群。
パンに添えるディップとしてはもちろん、
野菜や魚介のマリネ、
炒め物の仕上げ、
パスタソースのベースにも最適です。
お好みで温めれば香りがさらに引き立ちます。

皆さまの美味しい!の声

  • ワイン好き

    40代 男性/女性

    にんにく香るオリーブオイルが本格的。家飲みが一気にバル気分に変わります。

  • 料理初心者

    高校生 女性

    レンジで温めてバゲットにのせるだけ。失敗しないので自信がつきました!

  • アウトドア女子

    女性

    スキレットでグツグツ。アウトドアでも手軽に本格的なアヒージョが楽しめます。

  • ヘルシーおつまみ派

    低カロリーで旨み濃厚。残ったオイルをご飯にかける“追い飯”も絶品。

栄養成分表

栄養成分表示 1袋(120g)当たり

エネルギー107kcal たんぱく質4.4g 脂質4.2g 炭水化物14.6g 糖質- 糖類- 食物繊維- 食塩相当量2.5g
107kcal 4.4g 4.2g 14.6g - - - 2.5g
原材料まいたけ水煮(国内製造)、きのこ加工品(まいたけ水煮、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩)、えりんぎ水煮、菜種油、水あめ、にんにく、オリーブオイル、食用風味油、ガーリックエキス、たん白加水分解物、食塩、ブラックペッパー、酵母エキス粉末、オレガノ末、乾燥パセリ/安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、セルロース、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆を含む) まいたけ水煮(国内製造)、きのこ加工品(まいたけ水煮、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩)、えりんぎ水煮、菜種油、水あめ、にんにく、オリーブオイル、食用風味油、ガーリックエキス、たん白加水分解物、食塩、ブラックペッパー、酵母エキス粉末、オレガノ末、乾燥パセリ/安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、セルロース、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆を含む)
アレルギー表示乳、大豆 乳、大豆
内容量120g 120g

※この表示値は推定値です。 ※商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。 ご購入、お召し上がりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。

桝谷シェフ監修!
キノコのお肉レシピ

キノコのお肉の使い方をシェフが動画で解説!!

オステリア ルッカ 桝谷周一郎シェフの公式YouTubeチャンネル
「桝谷のSimple is best」で紹介された、キノコのお肉の
おすすめの食べ方と、桝谷シェフ監修レシピが必見!