キノコのおいしさがギュっと!
お肉の代わりにサラダにトッピングしたり、
野菜と一緒に炒めたり。
様々な料理を盛り立てる、
新たな食材の誕生です。

皆さまの美味しい!の声

  • 共働き夫婦

    30代 女性 / 男性

    低脂質なのにタンパク質が豊富!炒めるだけでメインが完成する時短調理にピッタリ。平日夜の定番になりました!

  • フィットネストレーナー

    20代 女性

    トレーニング後のタコライスに混ぜるだけで栄養バランスがアップ。ヘルシーでさらに食べ応えがあるのは嬉しいです!

  • 料理好き

    60代 男性

    お肉より軽い食感なのに歯応えは十分。お肉の脂が苦手な妻も『これなら毎日食べられる』と喜んでくれて料理の作り甲斐があります。

  • 小学生2児のママ

    女性

    キノコのお肉を炒めて卵と合わせるだけで、朝の10分で栄養満点のオムレツが完成!野菜嫌いの子どもも毎日完食してくれます!

栄養成分表

栄養成分表示 1袋(50g)当たり

エネルギー46kcal たんぱく質5.5g 脂質1.2g 炭水化物5.2g 糖質1.5g 糖類0.6g 食物繊維3.7g 食塩相当量0.6g
46kcal 5.5g 1.2g 5.2g 1.5g 0.6g 3.7g 0.6g
原材料まいたけ水煮(国内製造)、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩/カゼインNa、セルロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分を含む) まいたけ水煮(国内製造)、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩/カゼインNa、セルロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分を含む)
アレルギー表示
内容量50g 50g

※この表示値は推定値です。 ※商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。 ご購入、お召し上がりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。

桝谷シェフ監修!
キノコのお肉レシピ

キノコのお肉の使い方をシェフが動画で解説!!

オステリア ルッカ 桝谷周一郎シェフの公式YouTubeチャンネル
「桝谷のSimple is best」で紹介された、キノコのお肉の
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