キノコのおいしさがギュっと!
お肉の代わりにサラダにトッピングしたり、
野菜と一緒に炒めたり。
様々な料理を盛り立てる、
新たな食材の誕生です。
サラダにトッピングしたり、
野菜と一緒に炒めたり、お肉の代わりに様々な料理に使用できます。
-
煮て美味しい!
-
炒めて美味しい!
-
和えて美味しい!
皆さまの美味しい!の声
-
共働き夫婦
30代 女性 / 男性低脂質なのにタンパク質が豊富!炒めるだけでメインが完成する時短調理にピッタリ。平日夜の定番になりました!
-
フィットネストレーナー
20代 女性トレーニング後のタコライスに混ぜるだけで栄養バランスがアップ。ヘルシーでさらに食べ応えがあるのは嬉しいです!
-
料理好き
60代 男性お肉より軽い食感なのに歯応えは十分。お肉の脂が苦手な妻も『これなら毎日食べられる』と喜んでくれて料理の作り甲斐があります。
-
小学生2児のママ
女性キノコのお肉を炒めて卵と合わせるだけで、朝の10分で栄養満点のオムレツが完成!野菜嫌いの子どもも毎日完食してくれます!
栄養成分表
栄養成分表示 1袋(50g)当たり
エネルギー46kcal | たんぱく質5.5g | 脂質1.2g | 炭水化物5.2g | 糖質1.5g | 糖類0.6g | 食物繊維3.7g | 食塩相当量0.6g |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46kcal | 5.5g | 1.2g | 5.2g | 1.5g | 0.6g | 3.7g | 0.6g |
原材料まいたけ水煮(国内製造)、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩/カゼインNa、セルロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分を含む) | まいたけ水煮(国内製造)、米たんぱく、乳たんぱく、植物油脂、風味調味料、酵母エキス粉末、オニオンパウダー、砂糖、食塩/カゼインNa、セルロース、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分を含む) | ||||||
アレルギー表示乳 | 乳 | ||||||
内容量50g | 50g |
※この表示値は推定値です。 ※商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。 ご購入、お召し上がりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
桝谷シェフ監修!
キノコのお肉レシピ
オステリア ルッカ 桝谷周一郎シェフの公式YouTubeチャンネル
「桝谷のSimple is best」で紹介された、キノコのお肉の
おすすめの食べ方と、桝谷シェフ監修レシピが必見!
製品ラインナップ
お手軽!便利!美味しい!用途で使い分けられる
5種のラインナップ