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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ぶなしめじのビーフストロガノフ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • 雪国ぶなしめじ 100g
  • マッシュルーム 70g
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • 温かいご飯 適量
  • パセリのみじん切り 各適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • カットトマト缶 100g
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ
  • 1/2カップ

作り方

  1. しめじは小房に分け、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は塩、こしょうをふる。
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①を加えて炒める。
  3. Aを加えて煮立て、弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
  4. 器にご飯をよそって③をかけ、パセリを散らしたらできあがり

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