雪国きのこたっぷり炊き込みごはん

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 468kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
雪国きのこの旨みたっぷり基本の炊き込みごはん。定番だからこそのおいしさを再確認。
材料(3~4人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 鶏むね肉 60g
- 油揚げ 1枚
- ごぼう 1/4本
- にんじん 1/2本
- 米 2合
- 水 適量
- 絹さや 適量
- <合わせ調味料(A)>
- 和風だし(顆粒) 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切りにする。
- ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
- 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、サッと茹でた絹さやを飾ってできあがり。