雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 500kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(2~3人分)
- パセリ 適量
- こしょう 適量
- ご飯 3膳分
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1.5
- にんにく 1片
- むきエビ 100g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
- ②に①とエビを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
- ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、ちぎったパセリをちらしてできあがり。