JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん

調理時間
10分
カロリー
500kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2~3人分)

  • パセリ 適量
  • こしょう 適量
  • ご飯 3膳分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • にんにく 1片
  • むきエビ 100g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
  3. ②に①とエビを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、ちぎったパセリをちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ