ダシいらず雪国きのこと夏野菜の煮付け

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 172kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- いんげん 6本
- かぼちゃ 1/8個
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 300cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- かぼちゃは種を取り一口大に切る。いんげんは半分に切る。
- 鍋に(1)、(2)を入れ砂糖、みりん、酒、しょうゆ、水を加えて6~7分程煮る。
- かぼちゃに火が通ったら、器に盛ってできあがり。