JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ダシいらず雪国きのこと夏野菜の煮付け

調理時間
10分
カロリー
172kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • いんげん 6本
  • かぼちゃ 1/8個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 300cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. かぼちゃは種を取り一口大に切る。いんげんは半分に切る。
  3. 鍋に(1)、(2)を入れ砂糖、みりん、酒、しょうゆ、水を加えて6~7分程煮る。
  4. かぼちゃに火が通ったら、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ