JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの海鮮トマト鍋

調理時間
20分
カロリー
218kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。

★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。

材料(4人分)

  • 小麦粉 大さじ2
  • ほうれんそう 1束
  • キャベツ 1/2個
  • ミニトマト 12個
  • むきイカ 1杯
  • ホタテ 8個
  • エビ 8尾
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • トマト水煮
  • (カットタイプ) 1缶
  • コンソメ(顆粒) 大さじ3
  • 1200cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
  3. ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ