雪国きのこの海鮮トマト鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 218kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。
★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。
材料(4人分)
- 小麦粉 大さじ2
- ほうれんそう 1束
- キャベツ 1/2個
- ミニトマト 12個
- むきイカ 1杯
- ホタテ 8個
- エビ 8尾
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- トマト水煮
- (カットタイプ) 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ3
- 水 1200cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
- ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。