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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋

調理時間
20分
カロリー
488kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

★作り方のPoint
エビ、イカをバターで炒めることで、鍋全体に柔らかなコクが生まれます。

★オススメの〆
ごはんを加えてチーズをトッピング。“チーズリゾット”のできあがり。

材料(4人分)

  • バター 20g
  • にんじん 1本
  • かぶ 4個
  • キャベツ 1/4個
  • むきイカ 2杯
  • エビ 8尾
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • カレールー(市販) 1/2箱
  • 牛乳 500cc
  • 500cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツはザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはピーラーでそぎ切りする。
  3. 土鍋にエビ、輪切りにしたイカ、バターを入れ弱火で軽く炒める。
  4. 弱火のままの(3)にAを加え良く溶き、(1)、(2)を盛り込み、具材に火が通ったらできあがり。 ※隠し味にプレーンヨーグルト(大さじ2)を入れるとよりマイルドに仕上がります。

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