雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- バター 20g
- にんじん 1本
- かぶ 4個
- キャベツ 1/4個
- むきイカ 2杯
- エビ 8尾
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- カレールー(市販) 1/2箱
- 牛乳 500cc
- 水 500cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- キャベツはザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはピーラーでそぎ切りする。
- 土鍋にエビ、輪切りにしたイカ、バターを入れ弱火で軽く炒める。
- 弱火のままの(3)にAを加え良く溶き、(1)、(2)を盛り込み、具材に火が通ったらできあがり。 ※隠し味にプレーンヨーグルト(大さじ2)を入れるとよりマイルドに仕上がります。
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