JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのワンタン鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • ┣中華だしの素
  • だし汁
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 2本
  • ┗ごま油 大さじ1
  • ┣醤油 大さじ1
  • ┣しょうが 1片
  • ┣ネギ 1本
  • ┣豚挽き肉 100g
  • ワンタンの具
  • ワンタンの皮 1袋
  • 雪国ぶなしめじ 2パック
  • 雪国えりんぎ 2パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • ┣酒
  • ┗片栗粉

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
  2. 豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
  3. 鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ