雪国きのこのワンタン鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 160kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
雪国きのこは中華ともベストマッチ!豊かな香りをたっぷり含んだスープは、最後まで飽きさせない味。
材料(4人分)
- ┣中華だしの素
- だし汁
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4個
- ネギ 2本
- ┗ごま油 大さじ1
- ┣醤油 大さじ1
- ┣しょうが 1片
- ┣ネギ 1本
- ┣豚挽き肉 100g
- ワンタンの具
- ワンタンの皮 1袋
- 雪国ぶなしめじ 2パック
- 雪国えりんぎ 2パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- ┣酒
- ┗片栗粉
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
- 豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
- 鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。