JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこチャンプル

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

雪国きのこと南国料理のコラボ

材料(4人分)

  • 卵黄 4個
  • たかのつめ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • もやし 200g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじはほぐし、雪国えりんぎは短冊に切る。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、スライスする。
  3. パプリカは短冊に切る。たかのつめは種を取る。
  4. フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったらコンソメ、塩で味付けする。
  5. 器に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ