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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのたっぷり豚汁

調理時間
30分
カロリー
310kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • だし汁 5カップ
  • 長ねぎ 1本(青部分は小口切り、白部分は1cmのぶつ切り)
  • にんじん 1本(半月切り)
  • 大根 1/3本(いちょう切り)
  • ごぼう 1本(薄く斜め切り)
  • こんにゃく 1枚(茹でて手でちぎる)
  • 豚バラ肉 150g(3cm幅のスライス)
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 味噌 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にゴマ油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら雪国きのこ、ごぼう、こんにゃくを加え炒める。それぞれに油が回ったら、だし汁を加える。
  3. アクを取りながら15分程煮たら、ねぎ(白部分)を加え一煮立ちさせ、味噌を溶きながら加える。
  4. お椀に盛り、ねぎ(青部分)をのせ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。

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