JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの大根すき焼き

調理時間
20分
カロリー
534kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • A)
  • 実山椒 小さじ2
  • にんじん(千切り) 1本
  • 春菊又はせり(5cm長さに切る) 1束
  • 牛肉(すき焼き用) 400~600g
  • 大根(6~7cm長さの太めの千切り) 1/3本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • だし汁 1.5カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 3/4カップ
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 雪国きのこは、食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、割り下を作る。
  3. すき焼き鍋に割り下を1~2㎝入れて火にかける。沸騰したら、雪国きのこ、大根、にんじんを入れて一煮立ちさせ、さらに牛肉、実山椒を入れ、最後にせりを加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ