JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこ汁

調理時間
25分
カロリー
254kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • だし汁 4カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • もめん豆腐 2/3丁(軽く水をきる)
  • かぶ 2個(6等分に切る)
  • にんじん 1/2本(小さめの乱切り)
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • サラダ油 適量
  • 万能ねぎ 適量(斜め切り)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し鶏もも肉を炒め、色が変わったら、にんじん、かぶを加えさらに炒める。
  3. (2)に雪国ぶなしめじ、雪国えりんぎを加えて炒め、酒をふり、さらにだし汁を加え、根菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. (3)に雪国まいたけを加え、さらに豆腐をちぎりながら加えてしょうゆで味を調えサッと煮る。
  5. 器に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ