雪国きのこの餃子鍋

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 156kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(4人分)
- 春雨 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 餃子 12ヶ
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩・こしょう 少々
- 中華風コンソメスープ 8カップ
- 赤唐辛子 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは、食べやすい大きさにさく。
- ニラはざく切りにする。春雨は水でもどす。
- 鍋にAを入れ(1)と(2)を加え煮る。
- 具材に軽く火が通ったら、最後に餃子を加え入れ、煮上がったらできあがり。