JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの餃子鍋

調理時間
15分
カロリー
156kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(4人分)

  • 春雨 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 餃子 12ヶ
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 塩・こしょう 少々
  • 中華風コンソメスープ 8カップ
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは、食べやすい大きさにさく。
  2. ニラはざく切りにする。春雨は水でもどす。
  3. 鍋にAを入れ(1)と(2)を加え煮る。
  4. 具材に軽く火が通ったら、最後に餃子を加え入れ、煮上がったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ