雪国きのこと豚肉の中華風炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
たくさん作って作り置きアレンジもGOOD!
濃い目の味付けなのでごはんと和えて混ぜごはんにしたりオムレツの具材にしたり。試してみてくださいね!
材料(4人分)
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- しょうが 大さじ1/2
- にんにく 大さじ1/2
- ごぼう 50g
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- 豚肉(薄切り) 240g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1.5
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国えりんぎは食べやすい大きさに手でさく。
- サラダ油をひいたフライパンでにんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
- ③に豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふる。ごぼうを加え、半分くらい火が通るまで炒める。
- 雪国まいたけ極、雪国えりんぎ、パプリカ、ピーマンを順に加えて炒める。最後にAを加えて炒めたらできあがり。