雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 香菜 適量
- にんにく 小さじ1
- ベーコン 3枚
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 水菜 100g
- 雪国えりんぎ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- レモン汁 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国えりんぎは1/2の長さにして短冊切り。
- Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくを加え、香りが出たらえりんぎを加えて加熱する。
- ボールに水菜、紫玉ねぎ、(3)、(2)を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、香菜を添えてできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!