キノコ香る♪ミートボールシチュー

- 調理時間
- 25分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 100g
- マッシュルーム 5個(100g)
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 牛ひき肉 250g
- A=<パン粉 大さじ1、卵 1個、塩 小さじ1/2、こしょう 適量>
- バター 15g
- 小麦粉 大さじ1
- B=<水 200ml、赤ワイン 100ml、コンソメ 小さじ1、トマトケチャップ 大さじ4、中濃ソース 大さじ2>
- 塩、こしょう 適量
- イタリアンパセリ、サワークリーム お好みで適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に、人参は5mm厚さの輪切りにし星型に抜く、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンで牛ひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、10等分に分けて丸める。バターを加えて火をつけて、両面にしっかりと焼き色を付ける。
- ミートボールを端に寄せ、①のキノコと野菜を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふるいいれてさらにいためる。Bを少しずつ加えて、混ぜ合わせ、沸騰してから5分ほど煮込む。器に盛り、イタリアンパセリ、サワークリームを添えてできあがり。
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