JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ワンパンで作る!れんこんとたっぷりキノコのペペロンチーノ

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • 雪国きのこセット

    雪国きのこセット

材料(1人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • きのこセット(まいたけ、えりんぎ、ぶなしめじ) 100g
  • れんこん 50g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • お湯 300ml
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • スパゲティ 80g
  • パセリ 適量

作り方

  1. まいたけ、ぶなしめじは食べやすい大きさに、えりんぎは斜め薄切りに、れんこんは3㎜厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子、まいたけ、えりんぎ、ぶなしめじ、れんこんを炒める。アヒージョソース、お湯、塩、スパゲティを加えて包材の記載の通りに茹で水気を飛ばす。こしょうをふって器に盛り、パセリをのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ