真鯛と長ねぎのガーリック蒸し キノコソース

- 調理時間
- 約20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- ホワイトマッシュルーム 6個
- 長ねぎ 1本(90g)
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個(計約150g)
- 真鯛 2切れ(約160g)
- 塩 適量
- バター 10g
- イタリアンパセリ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- マッシュルームは薄切りにする。
長ねぎは4㎝の長さに、パプリカは細切りにする。
真鯛は塩をふる。 - フライパンにバターを熱し、真鯛、長ねぎに焼き色を付ける。
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ、マッシュルーム、パプリカを加えてふたをして3分加熱する。
- 真鯛に火が通ったら、器に盛り、イタリアンパセリ、黒こしょうをのせてできあがり。