雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 粗びき黒こしょう 適量
- にんにく 1片
- ミニトマト 6個
- グリーンアスパラ 4本
- あさり 150g
- さば切身 2切れ
- 雪国えりんぎ (入力例)150g
- <合わせ調味料(A)>
- こしょう 少々
- 塩 小さじ1/4
- <合わせ調味料(B)>
- 酒・水 各大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- えりんぎは2㎝厚さの輪切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
- さばはAをふって下味をつける。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、①、②、あさり、ミニトマトを入れてBを回しかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
- 器に盛って黒こしょうをふったらできあがり。
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