JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのさっぱりビール漬け

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • 雪国えりんぎ
  • きゅうり 2本
  • なす 1本
  • 大根 100g
  • ビール 50ml(1/4カップ)
  • ダイショー「
  • さっぱりビール漬けの素」 1袋

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. なす、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは薄切りにする。大根はいちょう切りにする。
  3. 1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
  4. 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1日漬け込んだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ