白まいたけのさっぱりビール漬け

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- 雪国えりんぎ
- きゅうり 2本
- なす 1本
- 大根 100g
- ビール 50ml(1/4カップ)
- ダイショー「
- さっぱりビール漬けの素」 1袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
- なす、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは薄切りにする。大根はいちょう切りにする。
- 1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
- 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1日漬け込んだらできあがり。