白まいたけの浅漬け

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- 雪国えりんぎ
- きゅうり 1本
- にんじん 50g
- 大根 50g
- 白菜 100g
- ダイショー「
- 浅漬けの素」 1袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
- きゅうりは斜め切り、にんじんは薄切りにする。白菜と大根は食べやすい大きさに切る。
- 1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
- 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で30分漬け込んだらできあがり。