雪国まいたけ極のからし漬け
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 雪国えりんぎ
- きゅうり 1本
- にんじん 50g
- かぶ 1個
- 白菜 100g
- ダイショー「からし漬けの素」 1袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
- きゅうりは斜め切り、にんじんは薄切りにする。白菜とかぶは食べやすい大きさに切る。
- 1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
- 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1日漬け込んだらできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!