JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこたっぷり!塩麹きのこ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 生塩麹 大さじ2

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱容器にきのこを入れて、ラップをし3分加熱する。
  3. ②の水気をしっかり切り、塩麹を入れて混ぜたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ