マッシュルームと水菜のサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック
- 水菜 2株
- キューピー深煎りごまドレッシング 適量
作り方
- 水菜は冷水にさらして水気をきり、4cm幅に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
- ①のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する
- 器に①、②を盛りつけ、ドレッシングをかけたらできあがり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!