雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国えりんぎ
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- タケノコの水煮 100g
 - パプリカ 1/2個
 - ピーマン(中サイズ) 5個
 - 牛ロース
 - (薄切り) 200g
 - 雪国ぶなしめじ
 - 雪国えりんぎ (入力例)150g
 - <合わせ調味料(A)>
 - 片栗粉 大さじ1
 - 酒 大さじ1
 - すりおろしニンニク 小さじ1
 - 塩・黒こしょう ひとつまみ
 - <合わせ調味料(B)>
 - オイスターソース 大さじ2
 - 酒 大さじ1
 - しょうゆ 小さじ1
 - 砂糖 小さじ1
 - 鶏ガラスープの素 小さじ1
 - ごま油 大さじ1
 
作り方
- えりんぎとしめじは一口大に切る。ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
 - 牛肉は細切りにし、ボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
 - フライパンにごま油を入れて中火で熱す。2を加えてほぐしながら炒める。
 - 牛肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
 - (B)を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら、火から下ろします。器に盛り付けてできあがり。
 
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