雪国えりんぎのライスバーガー
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- サラダ油(バンズ用) 小さじ2
- ごはん 150g
- サラダ油(炒め用) 小さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 玉ねぎ 30g
- 牛こま切れ肉 40g
- 雪国えりんぎ 1/2袋
- サンチュ 1枚
作り方
- きのこは食べやす大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
- ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
- 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、えりんぎ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。
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