雪国まいたけ極と春野菜の炒めもの
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 豚こま切れ肉 100g
- たけのこ(水煮) 100g
- グリーンアスパラガス 4本
- キャベツ 1/4玉
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- キャベツ、たけのこ、豚こま切れ肉はひと口大に切り、グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 香りが出てきたら②を入れ、全体的にしんなりとしてきたら①を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!