雪国えりんぎのカレー
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国えりんぎ 1パック
- 豚小間切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- カレールウ(市販) 40g
- 水 2~3カップ
- ごはん 2膳分
- ゆで卵 1個
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
- ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
- 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!