雪国えりんぎの甘辛煮
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 万能ねぎ 適量
- 唐辛子 1/2本
- 雪国えりんぎ 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- ①を合わせたAで軽く和え、唐辛子をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 加熱後、全体を軽く混ぜ合わせ、粗熱が取れたら刻んだ万能ねぎをちらしてできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!