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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこたっぷり炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
468kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

雪国きのこの旨みたっぷり基本の炊き込みごはん。定番だからこそのおいしさを再確認。

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 鶏むね肉 60g
  • 油揚げ 1枚
  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 2合
  • 適量
  • 絹さや 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • 和風だし(顆粒) 大さじ1
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切りにする。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
  4. 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、サッと茹でた絹さやを飾ってできあがり。

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