雪国きのことエビのガーリック混ぜ込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- パセリ 適量
- こしょう 適量
- ご飯 3膳分
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1.5
- にんにく 1片
- むきエビ 100g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りを出す。
- ②に①とエビを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
- ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、ちぎったパセリをちらしてできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!