醤油きのこ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 醤油 大さじ1半
- サラダ油 大さじ2
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- みりん 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたら醤油、みりんを加え、煮詰めてできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!