たっぷりきのことイカの簡単イタリアングリル

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 288kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- コショウ 適量
- クレイジーソルト 小さじ1/3程度
- モッツァレラチーズ 1袋
- ミニトマト 6~8個
- イカ 2杯
- オリーブオイルA 大さじ3
- ニンニク 一片
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ 1パック
- オリーブオイルB 大さじ1
- パセリ 彩り用
- バジルの葉 お好みで
作り方
- きのこは石突を落とし、大きめにカットする。 ニンニクを弱火で炒め香りをだす。その後きのこを入れて全体に油を廻す。塩コショウで下味を付けたら、一度取り出す。 キノコの食感を楽しむ為、油をまわす程度で炒めすぎないよう。
- イカの骨と目玉を取り除き、はらわた、ゲソは残す。下処理したイカ、はらわた、ゲソを適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に割る。モッツァレラチーズは手でちぎっておく。
- (1)と(2)を耐熱皿に並べ、ハーブ塩、塩コショウを振る。最後にオリーブオイルを廻しかける。
- 200度に熱したオーブンに入れ約15分焼く。焼きあがったらパセリを振って完成。お好みでバジルの葉を添えても。 そのままでも、バケットにのせてもおいしいお手軽料理です。