雪国まいたけの関西風すき焼き

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 卵 4個
- もち麩または車麩 4枚
- しらたき 1袋
- 牛肉(すき焼き用) 600g
- 焼豆腐 1丁
- ごぼう小 1本
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 2本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 出汁 大さじ8~12
- みりん 大さじ4~8
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ8
作り方
- まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
- 鍋に牛脂を溶かし、砂糖、酒、醤油の順で調味料の半料を少しずつ振りながら焼き付ける。えりんぎ、長ねぎも牛肉と一緒に焼いていく。
- 肉等を脇によせ、他の具も入れていき、煮立ってきたら残りの調味料をかけ、味を馴染ませる。火が通ったものから、生卵をつけていただく。煮汁が煮詰まったら酒を足すと良い。
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