雪国まいたけの関東風すき焼き

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 卵 4個
- しらたき 1袋
- 牛肉(すき焼き用) 600g
- 焼豆腐 1丁
- 三つ葉 1束
- 春菊または水菜 1束
- 長ねぎ 2本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 出汁 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
- まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
- 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
- すき焼き鍋に割下を1~2程入れて火にかける。沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。
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