雪国まいたけの関東風すき焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国えりんぎ
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雪国ぶなしめじ
きのこのおいしさがとけだした割り下で煮込むから関東風すきやきは旨みたっぷり!
材料(4人分)
- 卵 4個
- しらたき 1袋
- 牛肉(すき焼き用) 600g
- 焼豆腐 1丁
- 三つ葉 1束
- 春菊または水菜 1束
- 長ねぎ 2本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 出汁 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3~4
作り方
- まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
- 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
- すき焼き鍋に割下を1~2程入れて火にかける。沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。