JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの海老カレー

調理時間
カロリー
261kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • オリーブ油 大1
  • 白ワイン 大2
  • コンソメ(固形) 3個
  • カレールー(市販) 80g
  • しょうが 2片
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • エビ 12尾
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • サラダ油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 800cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、エビは殻をむく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、(2)を入れて炒め、水、コンソメを加え沸騰したら、カレールーを溶かし入れる。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、⑴を入れて炒め、白ワイン、塩・こしょうで味を調えたら、(3)の鍋に加えて煮込む。

レシピ検索

特集・コラボ