雪国きのこの海老カレー

- 調理時間
- 分
- カロリー
- 261kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- オリーブ油 大1
- 白ワイン 大2
- コンソメ(固形) 3個
- カレールー(市販) 80g
- しょうが 2片
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- エビ 12尾
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- サラダ油 大1
- 塩・こしょう 少々
- 水 800cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、エビは殻をむく。
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、(2)を入れて炒め、水、コンソメを加え沸騰したら、カレールーを溶かし入れる。
- フライパンにオリーブ油をひき、⑴を入れて炒め、白ワイン、塩・こしょうで味を調えたら、(3)の鍋に加えて煮込む。