雪国えりんぎのガーリック風味パンサラダ
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国えりんぎ
 
材料(人分)
- オリーブ油 大さじ1
 - フランスパン 2〜3切
 - レタス 2〜3枚
 - インゲン 6本
 - にんにく 1片
 - 雪国えりんぎ 100g
 - 塩・こしょう 少々
 
作り方
- 雪国えりんぎは手でさく。にんにくはみじん切り、インゲンは3~4cm長さに切る。レタスは手で小さめにちぎり、フランスパンはさいの目切りにする。
 - フライパンにオリーブ油を引き、にんにく、雪国えりんぎ、インゲンを炒め火を止める。
 - (2)にレタスとフランスパンを加えて軽く和え、塩・こしょうで味を整えてできあがり。
 
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!