雪国えりんぎの甘辛煮
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国えりんぎ 100g
- <合わせ調味料(A)>
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3~4
- 酒 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 雪国えりんぎはタテ切りにする。
- 鍋にAを合わせて(1)を軽く煮て火を止め、30分程味を染み込ませたらできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!