雪国えりんぎの“エリ”チリソース

- 調理時間
- 8分
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(4人分)
- ごま油 適量
- 片栗粉 1/4本
- 長ねぎ 1/4本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 雪国えりんぎ 100g
- <合わせ調味料(A)>
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1.5
- 水 50cc
作り方
- 雪国えりんぎは輪切りにして切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。
- しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引き、(2)を炒め、香りが出たら(1)を加え、焼き色がつくまで炒める。
- (3)に合わせたAを廻しいれて全体にからめ、お好みでレタスなどを敷いた皿に盛ってできあがり。