雪国えりんぎの“エリ”チリソース
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- ごま油 適量
- 片栗粉 1/4本
- 長ねぎ 1/4本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 雪国えりんぎ 100g
- <合わせ調味料(A)>
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1.5
- 水 50cc
作り方
- 雪国えりんぎは輪切りにして切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。
- しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引き、(2)を炒め、香りが出たら(1)を加え、焼き色がつくまで炒める。
- (3)に合わせたAを廻しいれて全体にからめ、お好みでレタスなどを敷いた皿に盛ってできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!