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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことアボカドの森のバター鍋

調理時間
25分
カロリー
679kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

★作り方のPoint
アボカドは果皮が黒いものが熟しているサイン。濃厚な味に仕上げるポイントです。

★オススメの〆
パスタの平打ち麺、フェットチーネに絡めれば、アボカドのクリーム風パスタに大変身!

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • さつまいも 1本
  • にんじん 1本
  • かぶ 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • アボカド 2個
  • エビ 8尾
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • シチューの素 1箱(190g)
  • 牛乳 400cc
  • 800cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじん、さつまいもは1cmの輪切り、水菜はザク切りにする。
  3. アボカドはたてに包丁を入れ半分に切り、種を取り皮をむき、スープ用に1個をフォークなどでザックリつぶし、残りの1個はくし形切りにする。
  4. 土鍋に牛乳、水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かしたら、スープ用につぶしたアボカドを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)に(1)、(2)、エビを盛り込み、最後にくし形切りしたアボカドをのせて再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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