雪国きのこのタルティーヌ
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- パセリ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- ベーコン 1枚
- 塩・こしょう 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- カンパーニュ(スライス) 2枚
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩・こしょう 適量
- 牛乳 120cc
- 小麦粉 15g
- バター 15g
作り方
- 雪国えりんぎと雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
- 2耐熱容器にAのバターと小麦粉を入れレンジで加熱し、牛乳を加え、30秒ごとにかき混ぜ、1分半加熱したら塩・こしょうで味を調える。
- フライパンでベーコンをカリカリに炒め、一旦取り出し油をサッと拭き、玉ねぎ、えりんぎ、しめじを炒め、再度ベーコンを戻し塩・こしょうで味を調える。
- カンパーニュに(2)、(3)、パルメザンチーズをのせオーブンで焼き、刻んだパセリを振ってできあがり。
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