雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ゆで卵 2個
- エビ 8尾
- そら豆 12個
- ブロッコリー 1/2房
- 春キャベツ 1/4個
- 菜の花 1/2束
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- ワサビ(すりおろし) 小さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ8
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国きのこは小さめに切り、塩・こしょうを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
- エビは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 菜の花、春キャベツ、ブロッコリーは小さめに切ってから茹で、そら豆は茹でてから皮をむく。
- 刻んだゆで卵とAを合わせ(1)、(2)、(3)を加えて和える。
- カップ等に小分けにし、器に並べてできあがり。
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