雪国きのこと白身魚のカルパッチョ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 黒ごま 少々
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく 1片
- 鯛(刺身用) 200g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ハーブ 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極は小ぶりにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
- 鯛は薄くそぎ切りにする。
- フライパンにオリーブ油を引き、薄切りにしたにんにくを弱火で温めたら(1)を加え軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 皿に(2)、(3)を形よく盛り付け、黒ごま、お好みのハーブやラディッシュなどを飾り付けてできあがり。
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