雪国きのこのクリーム煮

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- オイスターソース 大さじ1/2
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- にんにく 1/2片
- 牛バラ肉 100g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんにくはみじん切り、牛肉は3cm幅に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら、雪国きのこを加えて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて弱~中火で煮込む。
- 具材に火が通ったら、オイスターソースを加え、味を調えてできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!