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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこのつゆだく揚げ出し豆腐

調理時間
30分
カロリー
850kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だし 400g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 葉ねぎ 1/4本
  • ごぼう 1/2本
  • 牛ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、葉ねぎはザク切りにする。
  2. 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで包み、レンジで1〜2分加熱して水切りをする。
  3. (2)に合わせた片栗粉と小麦粉をしっかりまぶし、約180℃に熱した油で揚げる。
  4. 鍋に和風だし、牛肉、ごぼうを入れて煮たらアクを取り、まいたけ、えりんぎを加え、調味料で味を調える。
  5. (4)に(3)、葉ねぎを加え、3~4分弱火で煮たらできあがり。

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