JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと夏野菜の炒め煮

調理時間
10分
カロリー
248kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 桜エビ 10g
  • 春雨 40g
  • アスパラガス 2本
  • なす 1本
  • かぼちゃ 1/6個
  • (キノコセットでも可) (1パック)
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 100cc
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。かぼちゃ、なすは薄く斜め切り、アスパラガスは4等分に切る。
  2. 春雨はお湯で戻しておく。
  3. 鍋にゴマ油、桜エビ、赤唐辛子を入れて軽く熱し、(1)、(2)を加えてサッと炒める。
  4. (3)に水を加えフタをして2分程蒸し、砂糖、塩、しょうゆを加え、弱火で5分程煮たらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ